Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ И ВОСТОЧНОЙ АРКТИКИ
Главная // Новости / Новостная лента / /
29 июля 2020, 4:26

В порт Восточный зашло судно, задействованное для обустройства единственного в России Киринского ГКМ, где добыча ведется подводным добычным комплексом

В морской порт Восточный 27 июля зашло судно «Joseph Plateau» под флагом Люксембурга под загрузку щебнем, получившее соответствующее разрешение Росморречфлота. Судно водоизмещением 35 тыс т будет задействовано для выполнения подводно-технических работ по отсыпке щебнем траншеи для подводных трубопроводов в рамках обустройства Киринского газоконденсатного месторождения на северо-востоке шельфа острова Сахалин.

Киринское ГКМ расположено в Охотском море на северо-восточном шельфе о. Сахалин в 28 км от берега. Начальные запасы по категории С1 составляют 162,5 млрд куб. м газа, 19,1 млн тонн газового конденсата (извлекаемые).

Для добычи углеводородов в суровых природно-климатических условиях Охотского моря (в районе о. Сахалин море около семи месяцев в году покрыто льдом) «Газпром» применяет высоконадежные инновационные технологии.

Киринское ГКМ на сегодняшний день - единственное месторождение на российском шельфе, где добыча ведется с помощью расположенного на глубине 90 м подводного добычного комплекса, а также морских платформ и иных надводных конструкций.


< Назад

Последние новости