Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ И ВОСТОЧНОЙ АРКТИКИ
Главная // Новости / Новостная лента / /
10 сентября 2019, 7:11

Воздание почестей защитникам нашей Родины: возложение цветов к Вечному огню у Кремлёвской стены 2 сентября - в День Победы нашего Отечества над милитаристской Японией во Второй Мировой войне: 1941-1945 гг.

Представители Российского Флота, Армии, судостроительного и оборонно-промышленного комплекса, вузов, школ, ветераны, представители регионов России возложили цветы к Вечному огню у Кремлёвской стены 2-го сентября - в День Победы нашего Отечества над милитаристской Японией в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в День окончания Второй Мировой войны.

В общественно-государственной акции, которую организовало Общероссийское Движение Поддержки Флота - ДПФ - приняли участие в столице более 400 человек.

Наше Движение более двадцати пяти лет проводит в Москве, в регионах России в этот, действительно исторический День - 2-го сентября акции воздания почестей народу - победителю.

Перед собравшимися в Александровском саду с приветственным словом выступил М.П. Ненашев, Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота, капитан 1 ранга.

В своём выступлении Михаил Петрович подчеркнул: "Победив японский милитаризм в 1945 году, наше Отечество не только возвратило захваченные японцами русские территории: земли и морские пространства, но и мощно ответило агрессивным соседям за вероломное нападение на Российскую империю в 1904 году. И воздавая сегодня почести ветеранам, нашим героическим предкам, нынешние поколения соотечественников должны в современной жизни делом доказывать, что мы достойные наследники, достойно защищаем свои земли и моря".             

По сложившейся традиции в этот День были возложены цветы к памятнику и могиле генерал-лейтенанта Кузьмы Николаевича Деревянко, подписавшего 2-го сентября 1945 года капитуляцию Японии от имени нашего Отечества.

 

Информационный отдел

Общероссийского Движения Поддержки Флота

 

 

02 сентября 2019 г.

 

 


< Назад

Последние новости