Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ И ВОСТОЧНОЙ АРКТИКИ
Главная // Новости / Новостная лента / /
23 мая 2019, 10:53

В акватории морского порта Владивосток состоялось Бассейновое учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСКЦ Владивосток, Японское море

ВЛАДИВОСТОК. ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» под руководством начальника МСКЦ Владивосток 23 мая провело учение на тему «Поиск и спасание людей, терпящих бедствие на море, в поисково-спасательном районе МСКЦ Владивосток».

В учении принимали участие:

ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики» - морской спасательно-координационный центр (МСКЦ) Владивосток;

Приморский филиал ФГБУ «Морспасслужба»;

ГУ МЧС России по Приморскому краю;

ФГБУ «Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» (ФГБУ «Дальневосточный ЭО АСР»);

Тихоокеанский флот;

ГКУ Приморского края по ПБ, ГОЧС;

ФКУ «Дальневосточный АПСЦ»;

Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю;

Дальневосточный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт»;

КГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф»;

ФГБУЗ «ДВОМЦ ФМБА России».

В ходе учений были выполнены следующие задачи:

- отработаны действия органов управления, сил и средств функциональной подсистемы организации и координации деятельности поисковых и аварийно-спасательных служб при поиске и спасании людей и судов, терпящих бедствие на море в поисково-спасательных районах Российской Федерации.

- отработаны действия органов управления по предупреждению и ликвидации последствий морских аварий.

- отработана организация взаимодействия государственных структур с взаимодействующими организациями, судоходными компаниями, спасательными службами при ликвидации последствий морских аварий.

- дана оценка достаточности и эффективности действий сил и средств при ликвидации последствий морских аварий.

- проверена готовность действующей системы управления на морском бассейне к оповещению органов управления различного уровня, взаимодействующих организаций и сил аварийно-спасательного обеспечения об угрозе аварии и возникновении чрезвычайных ситуаций на морском бассейне

- руководителями аварийно-спасательных формирований получена практика в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морской аварии на морском бассейне.

- оперативными и дежурно-диспетчерским службам, капитанами (командирами) морских и воздушных судов и катеров получена практика в организации работ при спасении человеческих жизней на море.

Все условно пострадавшие обнаружены и переданы бригадам скорой помощи.

Цели учения достигнуты, учебные задачи выполнены.

 


< Назад