Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ И ВОСТОЧНОЙ АРКТИКИ
Главная // Новости / Новостная лента / /
5 сентября 2015, 14:19

Завершена поисково-спасательная операция в Японском море в районе м. Поворотного

04 сентября 2015 г в 02.20 в МСКЦ ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» поступило сообщение от ЦУКС МЧС России по Приморскому краю о том, что в 2-х милях к югу от м. Поворотного в Японском море дрейфует катер, отказал двигатель, требуется помощь, на борту 4 чел. 
В кратчайший срок МСКЦ привлек к ПСО аварийные силы и средства участников взаимодействия при поиске и спасании людей, терпящих бедствие на море, начал давать оповещение всем судам, находящимся в этом районе. 
Ввиду темного времени суток и отсутствия точного места аварийного катера, поиск занял несколько часов, и в 08.10 ВРД «1409» Приморского филиала ФБУ «Морспасслуж-ба Росморречфлота» обнаружил примерно в 10 милях к югу от м. Поворотного дрейфующий полузатопленный катер и 3 чел. на нем. 
Люди были подняты на борт ВРД «1409», где им была оказана предварительная помощь. Все трое спасённых находились в удовлетворительном состоянии и были доставлены в б. Козьмино. Четвертый чел. с аварийного катера был обнаружен живым в районе приемного буя Залива Находка и в 12.39 поднят на борт, следовавшего в порт Находку иностранного судна «J-HARMONY». 
Т/х «J-HARMONY» в 16.00 доставил спасенного в п. Находку. Спасательная операция была успешно завершена.


< Назад

Последние новости