Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ И ВОСТОЧНОЙ АРКТИКИ
Главная // Новости / Новостная лента / /
10 октября 2015, 12:33

В морском порту Зарубино прошли совместные учения по ликвидации ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов

06 октября 2015 года на акватории морского порта Зарубино были проведены совместные учения филиала ФГБУ "АМП Приморского края и Восточной Арктики" в морском порту Зарубино и Приморского филиала ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота" по ликвидации ЧС, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов. 
Учебной целью состоявшегося мероприятия являлись отработка действий сил и технических средств, органов управления филиала ФГБУ "АМП Приморского края и Восточной Арктики" в морском порту Зарубино и органов управления Приморского филиала ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота" на акватории морского порта Зарубино по ликвидации ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов. 
Для отработки учебных целей были привлечены следующие технические средства: 
1. Б/ "Лазурит"; 
2. Мбпп "Буран-123"; 
3. Боновое заграждение БПП-1110 - 130 метров; 
4. Нефтесборная система "Валосеп-1"; 
5.Судно имитатор разлива нефтепродуктов. 

Учения проводились в два этапа: 
1-й этап: Проведено оповещение о ЧС согласно действующей схемы на акватории морского порта Зарубино. Созвана КЧС и ОПБ Хасанского района Приморского края в соответствии с планом ЛРН, развернут ШРО на б\с "Лазурит", введен в действие "План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов" в оперативной зоне ответственности филиала ФГБУ "АМП Приморского края и Восточной Арктики" в морском порту Зарубино. Приведены в готовность дежурные силы морского порта Зарубино и взаимодействующих спасательных служб. 
2-й этап: Ликвидация разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Зарубино. С учетом фактических гидрометеоусловий, было принято решение на постановку второго ряда локализующего бонового заграждения с помощью мбпп "Буран-123" и произведен сбор нефтепродуктов с акватории нефтесборной системой "Валосеп-1". 

Во время проведения учений были соблюдены все меры безопасности. План учения выполнен полностью, учебная цель достигнута. Технические средства ЛРН, находящиеся в арсенале Приморского филиала ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота", работоспособны и их эффективность достаточна для решения задачи по ликвидации разлива нефтепродуктов объектового уровня. Уровень взаимодействия участников учения позволяет решать задачи, определенные объектовым планом ЛРН.


< Назад

Последние новости