ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ ПРИМОРСКОГО КРАЯ И ВОСТОЧНОЙ АРКТИКИ"
15:37
Сегодня 20 Февраля 2018

В ФГБУ "АМП Приморского края и Восточной Арктики" в соответствии с поручениями и рекомендациями Росморречфлота, состоялись годовые региональные учебно-методические сборы по мобилизационной подготовке

8 Апр 2016

  В целях дальнейшей реализации федерального закона от 26.02.1997г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», от 08.11.2007г. №261-ФЗ «О морских портах в Российской Федерации»  и  других государственных и правительственных  нормативных документов,  в соответствии с Планом работы ФГБУ « АМП Приморского края и Восточной Арктики» по вопросам  мобилизационной подготовки на 2016 год в период 29 марта, 5 и 6 апреля 2016 года проводились, с учётом поручений и рекомендаций  ФАМРТ, годовые региональные учебно-методические сборы по мобилизационной подготовке.

    Участниками сборов стали капитаны морских портов, начальники мобилизационных органов администраций и морских портов,  капитаны – наставники по обеспечению безопасности судоходства.

    В сборах приняли участие представители соседних по Тихоокеанскому  морскому театру администраций:  Сахалина и Камчатки, Охотского моря и Татарского пролива.

    Особенность этих сборов заключалась в том, что они проводились по времени  в  2 этапа и позволили привлечь к обучению более широкий круг участников по кругу ведения.

   На 1-ом этапе, 29 марта, отрабатывались, по предварительным  заданиям, практические мероприятия в форме тематических тренировок по местам дислокаций филиалов и подведомственных организаций, в т.ч. с привлечением судоходных компаний на бассейне и их флот.

   На 2-ом этапе, 5 и 6 апреля, сборы продолжались на базе Учебного центра ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики».  В ходе сборов вместе с основными методическими формами проведения в виде лекций,  докладов и занятий для обмена опытом практической деятельности применялись активные формы обучения в виде круглого стола и учебных кинофильмов.

    По оценке руководителя мобилизационных сборов, руководителя ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» учебные цели мобилизационных сборов  достигнуты.

    Подведены итоги за предыдущий период и поставлены новые задачи.

IMGP3521.JPG